BIOS

Hardware & Software. Internet-Security, Viren, nützliche Programme und Spiele, Computerprobleme.


Benutzeravatar
Chesterfield
UFO-Besitzer
UFO-Besitzer
Beiträge: 171
Registriert: 10.10.2007 - 07:10
Wohnort: CIA Hauptzentrale
Kontaktdaten:

BIOS

06.11.2007 - 16:06

Hey kann mir jemand verraten wie ich bei meinem neuen Notebook ins BIOS Setup hinein komme?

Es ist ein ASUS A9RP. Wens hilft. Und ich habe Vista drauf und möchte Ubuntu installieren.
Truman Capote: Der Jammer mit der Menschheit ist, daß die Klugen feige, die Tapferen dumm und die Fähigen ungeduldig sind. Das Ideal wäre der tapfere Kluge mit der nötigen Geduld.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

06.11.2007 - 16:23

Steht doch Anfangs meistens da welchen Knopf man drücken muss(auf Englisch). Oder -> Bedienungsanleitung lesen

Probier mal F2 etc.

Benutzeravatar
Chesterfield
UFO-Besitzer
UFO-Besitzer
Beiträge: 171
Registriert: 10.10.2007 - 07:10
Wohnort: CIA Hauptzentrale
Kontaktdaten:

06.11.2007 - 16:26

Hab ich schon versucht. Und am anfang steht nichts.

Vl eine Tastenkombination oder so?
Truman Capote: Der Jammer mit der Menschheit ist, daß die Klugen feige, die Tapferen dumm und die Fähigen ungeduldig sind. Das Ideal wäre der tapfere Kluge mit der nötigen Geduld.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

06.11.2007 - 16:33

Google hilft.
http://www.google.de/search?hl=de&q=ASU ... uche&meta=

Natürlich sollte man mehrmals F2 drücken es ist nicht immer leicht den exakten Zeitpunkt zu finden.

schuhmie01
B'nai B'rith
B'nai B'rith
Beiträge: 298
Registriert: 07.02.2006 - 14:08

06.11.2007 - 17:08

@ Chester
Naa ? willste wieder alles verstellen ?

Wenn man keine Ahnun hat, sollte man DA auf keinen Fall drin rumfummeln.

Ein falscher Eintrag und dein Vista fährt nicht mehr hoch.

Aber muß ja jeder selber wissen........
  • Diese Signatur ist schwarz,
    auf schwarzen Grund.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

06.11.2007 - 17:33

Um Linux zu können muss man erst mal ein wenig Computerkenntnisse mitbringen. Denn wenn man nicht Spaß hat an -> Experementieren -> Shelleingaben -> Manuelles Editieren der Systemeinstellungen(keine Programme quasi) -> etc. sollte man doch sich das ganze noch einmal überlegen. Weiß aber nicht genau was sich bei Ubuntu in letzter Zeit getan hat, ob dort die Shell überhaupt noch nötig ist etc...

Benutzeravatar
Chesterfield
UFO-Besitzer
UFO-Besitzer
Beiträge: 171
Registriert: 10.10.2007 - 07:10
Wohnort: CIA Hauptzentrale
Kontaktdaten:

06.11.2007 - 18:23

Ich kennmich bei Computern und so sehr gut aus. Nur möchte ich auf mein Notebook Ubuntu installieren da mir Vista nicht gefällt. Und ich muss irgendwie ins Boot Menü kommen, damit ich die cd von da aus starten kann.
Truman Capote: Der Jammer mit der Menschheit ist, daß die Klugen feige, die Tapferen dumm und die Fähigen ungeduldig sind. Das Ideal wäre der tapfere Kluge mit der nötigen Geduld.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

06.11.2007 - 18:28

Chesterfield hat geschrieben: Und ich muss irgendwie ins Boot Menü kommen, damit ich die cd von da aus starten kann.
Eigentlich sollst du nur die Bootreinfolge ändern damit erst die CD nach einem Bootbaren Zeug durchsucht wird und dann die Festplatte.

Wie gesagt http://www.google.de hilft.

Benutzeravatar
Chesterfield
UFO-Besitzer
UFO-Besitzer
Beiträge: 171
Registriert: 10.10.2007 - 07:10
Wohnort: CIA Hauptzentrale
Kontaktdaten:

06.11.2007 - 18:32

Ja ok jetzt hats geklappt!

Danke. :D
Truman Capote: Der Jammer mit der Menschheit ist, daß die Klugen feige, die Tapferen dumm und die Fähigen ungeduldig sind. Das Ideal wäre der tapfere Kluge mit der nötigen Geduld.

schuhmie01
B'nai B'rith
B'nai B'rith
Beiträge: 298
Registriert: 07.02.2006 - 14:08

06.11.2007 - 18:56

Im BIOS stellst du dauerhaft die Bootreihenfolge ein.

Drückst du während des Bootvorgangs ständig auf F11 erscheint statt des BIOS ein Auswahlmenü, von wo du booten möchtest.(Hier wählst du CD/DVD aus)

Dies ändert aber nichts am BIOS, so daß der nächste Bootvorgang wieder von der Festplatte erfolgt.
  • Diese Signatur ist schwarz,
    auf schwarzen Grund.



Zurück zu „Computer und Internet“