Virutelle PC's

Hardware & Software. Internet-Security, Viren, nützliche Programme und Spiele, Computerprobleme.


TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

Virutelle PC's

09.02.2007 - 23:50

Betriebssysteme Gefahrlos zu nutzen ist möglich mit Virtuellen PCs. Und hier folgt eine Anleitung + Download für die 2 Programme. Alles wie immer Gratis.

1. Zieh euch diese Programme:
VMware Player 1.0.3
So das ist schon mal der "Player" der das Betriebssystem bootet und startet.
Aber damit kommen wir nicht weiter

2. Jetzt noch den VMX-Builder 0.6

Fortsetzung folgt wahrscheinlich Morgen.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

03.03.2007 - 01:15

So hab jezt eine Videoanleitung gemacht weil es so leichter verständlch ist. Die Datei ist wirklich klein aber gute Qualität.

Edit: File ist down
Zuletzt geändert von TronamdoXL am 01.07.2007 - 12:52, insgesamt 1-mal geändert.

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

03.03.2007 - 01:46

  • Schätze da ist was schiefgelaufen ....
Bild
  • Oder bin ich mal wieder zu blöd ?

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

03.03.2007 - 05:01

ich hab mir das zwar jetzt nicht runtergeladen, aber vielleicht versuchst du "filzip", um die rar datei zu entpacken (erhältlich über software.heise.de)
mvs hat den dienst quittiert. kontaktaufnahme via pm.

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

03.03.2007 - 05:30

    • BildKollege
Bisher kannte ich das PRG noch nicht.
Wurde aber anstandslos entpacht.

Für alle die auch Probleme mit dem Entpacken haben, hier könnt ihr das Filzip, Version 3.06 herunterladen.

Benutzeravatar
Borderline
Space-Cowboy
Space-Cowboy
Beiträge: 66
Registriert: 03.02.2007 - 14:31

03.03.2007 - 07:53

:oops: Mal doof nachgefragt: Welchen effektiven Sinn hat es, einen virtuellen PC zu betreiben?

Iss man dann sicherer vor Viren und co?
Keine Spionage über Daten?


:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :!: :?: :?:
Skeptisch !

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

03.03.2007 - 15:08

Du kannst gefahrlos Betriebsysteme ausprobieren, du bist sicher vor Viren und anderen computerschädlingen. Man kann da Software ausporieren um sie dann auf seinen richtiges OS draufzuziehen.

Raistlin
Freimauer ohne Schurz
Freimauer ohne Schurz
Beiträge: 18
Registriert: 01.07.2007 - 09:48
Wohnort: Darmstadt

01.07.2007 - 11:41

.. wäre eine ASP nicht einfacher? ne ASP server Version von Win2000 und WinXP wird kostenlos angeboten. du kannst so übers net bild in bild in bild bis zu 10 betriebssysteme öffnen, und da auch virtuell arbeiten.
das ganze gibts auch per VPN...
eine VM lässt ja meistens eh noch teilweisen schreibzugriff zu..
da sie maschinennah arbeitet kann so z.B. der RAM der grafikkarte ein richtiges nest für viren sein oder shellbefehle eines idiotischen hackers oder sonst was...
gruß
Wenn du hinfällst, steh auf!
Wenn du nochmal hinfällst, steh auf. Halte deinen Kopf hoch und sei stolz
WENN DU NOCHMAL HINFÄLLST..BLEIB EINFACH LIEGEN,GLAUB MIR ES IST BESSER SO.. :D

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20
Wohnort: Im Kernel

01.07.2007 - 12:21

Natürlich hast du recht.

Windows haben = Windows auf VM, dann könnte deine Theorie natürlich möglich sein

Linux haben = Windows auf VM, dann geht deine Theorie schonmal nicht

Windows haben = Linux auf VM, ebenfalls nicht möglich, das jemand Shellbefehle oder in den RAM der Grafikkarte pakt

Also doch, natürlich geht das mit egal welchen System, aber das würde bei 2 ungleichen Systemen nichts nützen.

:wink:

Raistlin
Freimauer ohne Schurz
Freimauer ohne Schurz
Beiträge: 18
Registriert: 01.07.2007 - 09:48
Wohnort: Darmstadt

01.07.2007 - 13:09

okay, der punkt geht an dich, ungleiche systeme is klar. wobei man dennoch die ASP Win2000 im internet auch über linux bspw. über debian laufen lassen kann. das zumindest geht. ist ja server - und nicht client lastig.
zugegeben das mit shellbefehlen in den ram ist selten, aber man kann den ram der grafikkarte schreiben und lesen.. somit rein theoretisch möglich..
Wenn du hinfällst, steh auf!
Wenn du nochmal hinfällst, steh auf. Halte deinen Kopf hoch und sei stolz
WENN DU NOCHMAL HINFÄLLST..BLEIB EINFACH LIEGEN,GLAUB MIR ES IST BESSER SO.. :D



Zurück zu „Computer und Internet“