Windows Vista

Hardware & Software. Internet-Security, Viren, nützliche Programme und Spiele, Computerprobleme.


Werdet ihr auf Vista umsteigen?

Ja na klar ist doch voll cool
0
Keine Stimmen
Nein erstmal XP user bleiben
2
50%
Nein ich werde mir Linux ansehen/bin Linux User
1
25%
Villeicht irgendwann mal
1
25%
 
Abstimmungen insgesamt: 4

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

Windows Vista

07.10.2006 - 15:44

Ich wundere mich immer warum alle immer so ein Aufstand wegen Windows Vista machen. Da wird immer der neue Internet Explorer mti seinen neuen Funktionen vorgestellt. Toll all das haben andere Browser schon längst. Dann dieser "Windows Defender". Und diese 3D Fenster, schön nur wozu soll das gut sein. Transperente Fenster, auch schön nur wozu brauch ich das. User Account Control(Sicherheitsabfrage) erscheint bei fast jeder Aktion das was mit dem system zu tun hat.
Media Player 11 ja wozu den auch man kann mit den Vorgängern auch Musik hören und Videos gucken.

Außerdem könnte man Windows Vista auch mit vielen Programmen nachbauen. Also kann ich nur sagen: "Wer braucht schon Vista?"

Hab eine Umfrage gestartet nun. 12.2.07
Zuletzt geändert von TronamdoXL am 12.02.2007 - 22:01, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
makaveli
Grand Orient
Grand Orient
Beiträge: 42
Registriert: 16.05.2006 - 20:40

07.10.2006 - 16:01

also ich hab nichts gegen vista. ich habe auf meinem pc schon tausende patches das der look ungfähr der gleiche ist^^, mir war einen mittag langweilig:D nur das mit den rotierenden fenstern also das man in das mächste fenster scrollen kann hab ich noch nicht fertigbekommen.

aber bei generell hast du schon recht, wirklich brauchen tut man das alles nicht sind eben viele spielereien dabei, ich glaube es soll sogar eine spracherkennung dabei sein

fazit: brauch ich nicht, will es aber trotzdem
Bild

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

07.10.2006 - 20:59

makaveli hat geschrieben:also ich hab nichts gegen vista. ich habe auf meinem pc schon tausende patches das der look ungfähr der gleiche ist^^, mir war einen mittag langweilig:D nur das mit den rotierenden fenstern also das man in das mächste fenster scrollen kann hab ich noch nicht fertigbekommen.

aber bei generell hast du schon recht, wirklich brauchen tut man das alles nicht sind eben viele spielereien dabei, ich glaube es soll sogar eine spracherkennung dabei sein

fazit: brauch ich nicht, will es aber trotzdem
Ja da ist auch eine Spracherkennung dabei, allerdings ist die recht schlecht. Ja eigentlich will ich auch Vista obwohl ich es nicht brauch.
.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

14.11.2006 - 17:39

Hat einer von euch schon den RC1 oder RC2 ausprobiert????

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

14.11.2006 - 18:30

Was'n das'n schon wieder?

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

14.11.2006 - 19:52

der Ferengi hat geschrieben:Was'n das'n schon wieder?
Was meinst du damit? Den Thread?

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

14.11.2006 - 20:56

TronamdoXL hat geschrieben:
Was meinst du damit? Den Thread?
Nein, es war im Bezug auf "RC1" und "RC2" gemeint.
Auch bei chip-online bin ich nicht so recht schlau geworden.
Und auf joomla wird auch nur erklärt wie man upgraded, aber die Funktion dieser Datei habe ich noch nicht herausgefunden.
Das sie zu Windows Vista gehört weiß ich ja nun, aber
  • was macht sie
    wofür ist sie

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

14.11.2006 - 21:14

RC sind eigentlich nur Versionen wie jede anderen. Release Candidate heißt also das es schon eine fast fertige Version ist die aber noch kostenlos ist. Eigetnlich noch ist es also eine BETA.

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

14.11.2006 - 21:30

Ach sooooooooooo :shock:
Also statt SP2 => RC2

Habe zwar noch nicht mit Vista gearbeitet, aber was ich bisher gesehen habe hat sich nur rein äußerlich einiges getan
Bild
Allerdings rechts die Leiste mit der Uhr kann man sich auch für sein XP runterladen und hat dann ein Vista-feeling. Und die Fernster transparent machen, das kann meine Grafikkarte von haus aus.
Auch die anderen Bilder die ich mir angesehen habe machen eigentlich nur optisch was her. Besondere Features habe ich noch nicht feststellen können. Vielleicht sollte ich mich diesbezüglich mal direkt auf der MS-Seite schlaumachen...

Harald
Alien
Alien
Beiträge: 773
Registriert: 31.03.2006 - 11:30

15.11.2006 - 01:05

Hmm, werds mich so schnell sicher nicht besorgen.
Wieso?
1. Sind die ersten Versionen von Proggis meist noch bissi buggy.
2. Ok, sicherheitstechnisch is es besser wie XP aber dafür hab ich ja firewall, virenscanner, ad-aware usw..
3. Diese ganze Grafikgespiele nervt mich eher. Ok, wenn ich noch 14 wär, dann würd ichs sicher wollen, aber so.. ;) Hab auch XP von der Oberfläche her eher wie Win2000, schön schlicht und funktionell.

Benutzeravatar
Araex
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 687
Registriert: 14.06.2006 - 16:37

15.11.2006 - 18:24

Harald hat geschrieben: 3. Diese ganze Grafikgespiele nervt mich eher. Ok, wenn ich noch 14 wär, dann würd ichs sicher wollen, aber so.. ;) Hab auch XP von der Oberfläche her eher wie Win2000, schön schlicht und funktionell.
Du sprichst mir aus der Seele...

Trotzdem werd ich auf Vista umsteinen (müssen). Die ganzen Netzwerkfunktionen wurden angeblich soweit verbessert, dass sie wieder auf Stand von NT sind (eigentlich ein Rückschritt könnte man meinen, aber XP war schlimm in der Sichtweise) einfach mit neuer Technik. Ich hoffe, es hällt, was es verspricht.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

16.11.2006 - 18:27

Ich weiß nicht mit rund 500€ ist für mich Vista in der Stundartausgabe recht zu teuer. Aber ich bekomme das irgendwo her. Mensch ich weiß nicht.
Vista ist ist schön und so und schon besser als XP aber na ja. Ich versuche es mir mal nachzubauen so nah wie möglich. Also werde ich mir Programme runterladen die was mit WV zu tuen haben.

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

16.11.2006 - 22:26

Windows Vista kommt mir nicht auf einen PC !!

Das neue toll überarbeitete Windows das grafisch ja alles Stücke spielt greift in die Hardware ein z.B. hast du am Laptop einen Super Video Ausgang und schaust dir eine gebrannte DVD am TV an - dann sperrt Vista den Ausgang !!

Oder brenn mal eine DVD mit Vista - wird nicht möglich sein auf dem legalen Weg da wird es Patches geben en mass !
Und ich will auch nicht das Vista meine Hard und Software regelmäßig mit Microsoft abgleicht ! Ich unterstütze die Spionage nicht - lieber hänge ich mich dann so richtig ins LINUX rein und vergesse Windoof !!

Schaut mal bei Amazon.de die Preise sind schon da - da wird einem ja übel - noch nebenbei. Anscheinend braucht Microsoft dringend Geld !
Ich hab keins für den Konzern !
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

16.11.2006 - 22:35

Against_the_System hat geschrieben:Windows Vista kommt mir nicht auf einen PC !!

Das neue toll überarbeitete Windows das grafisch ja alles Stücke spielt greift in die Hardware ein z.B. hast du am Laptop einen Super Video Ausgang und schaust dir eine gebrannte DVD am TV an - dann sperrt Vista den Ausgang !!

Oder brenn mal eine DVD mit Vista - wird nicht möglich sein auf dem legalen Weg da wird es Patches geben en mass !
Und ich will auch nicht das Vista meine Hard und Software regelmäßig mit Microsoft abgleicht ! Ich unterstütze die Spionage nicht - lieber hänge ich mich dann so richtig ins LINUX rein und vergesse Windoof !!

Schaut mal bei Amazon.de die Preise sind schon da - da wird einem ja übel - noch nebenbei. Anscheinend braucht Microsoft dringend Geld !
Ich hab keins für den Konzern !
Ja wenn ich Vista installiere hehe dann wird mein Rechner nicht mehr so gut laufen wie bei XP. Werde mich vielleicht auch nach Linux begeben.

Wintersun
Grand Orient
Grand Orient
Beiträge: 27
Registriert: 16.12.2006 - 01:42

29.12.2006 - 01:15

Vista = Pc Verstümmelung, denn ICH bin immer noch der Admin und möchte, dass mein Pc so läuft wie ich es will. XP nervt mich schon mit Sicherheitswarnungen und sonstigem Zeug was man nicht braucht. Das einzige was ich will sind neue Features oder die bereits gegeben weiter ausbaun. Aber einen High End Rechner fürs Betriebssystem, den ich dann noch extra für Vista anschaffen muss, damit Vista überhaupt läuft? NICHT BEI MIR!

Wenn XP aber dennoch irgendwann anfängt zu rosten werde ich auf Linux umsteigen.
Wer Feuer mit Feuer bekämpft, hinterlässt nur Asche.

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

30.12.2006 - 22:43

Schon bei XP sind viel zu viel versteckte Prozesse als mir lieb ist aber ich muß leider zugeben ich nutze es ( noch... ). Hab eine zweite Partition mit Debian Linux aber es geht halt leider nicht alles ohne viel Installations und Kompilierungs Arbeiten. Und das ist schwierig vor allem am Anfang :

ABER Vista NIEMALS !!
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

Benutzeravatar
Adamaro
Mystic-Man
Mystic-Man
Beiträge: 117
Registriert: 29.12.2006 - 21:34

01.01.2007 - 19:00

Wintersun hat geschrieben:Vista = Pc Verstümmelung, denn ICH bin immer noch der Admin und möchte, dass mein Pc so läuft wie ich es will. XP nervt mich schon mit Sicherheitswarnungen und sonstigem Zeug was man nicht braucht. Das einzige was ich will sind neue Features oder die bereits gegeben weiter ausbaun. Aber einen High End Rechner fürs Betriebssystem, den ich dann noch extra für Vista anschaffen muss, damit Vista überhaupt läuft? NICHT BEI MIR!

Wenn XP aber dennoch irgendwann anfängt zu rosten werde ich auf Linux umsteigen.
Genau meine Meinung...warum soll ich mir eine neue Grafikkarte für Vista kaufen, wenn ich mir erst einen neuen PC zusammengebaut hab...ich bin Schüler, ich kann mir nicht alles leisten, und das würde ich auch nicht wollen, wenn ich es könnte, weil das Verschwendung ist...
Against_the_System hat geschrieben:Oder brenn mal eine DVD mit Vista - wird nicht möglich sein auf dem legalen Weg
Und wenn sowas nicht geht, dann eh nicht!
Bild

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

01.01.2007 - 20:25

Die Niedrigste Version von Vista kostet 200€. Das ist n Bissle viel, da da kein 3D Desktop dabei ist und noch die sonstigen Videofunktinon fehlen.

Benutzeravatar
Taurhin
Area 51 Urlauber
Area 51 Urlauber
Beiträge: 86
Registriert: 30.12.2006 - 20:00

13.01.2007 - 22:55

was ich heute in den nachrichten gehört habe ist, das Windows Vista von der NSA mit entwikeld worden ist.

Allso finger weg :idea:
Alle Kreter sind Lügner. -Epimenides der Kreter-

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

30.01.2007 - 19:20

So heute ist es raus. Windows Vista ist heute noch 5 Jahren XP endlich aufgetaucht, wie es den meisten schon Wissen sollten. Falls es jemand hat, könnte er hier vllt. seine Erfahrungen reinschreiben.

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

30.01.2007 - 19:54

Hier mal eine Demo zu Windows Vista. (Den Browser am Besten auf Vollbild stellen (Flash-Video))
  • Bild
Erwähnenswert wäre vielleicht auch, wie es in Sachen Spiele-Performance aussieht, oder frißt der ganze Grafik-Schnick-Schnack soviel Recourcen, das die Spiele nur noch auf DOS-Ebene laufen....?

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

30.01.2007 - 19:59

Vista ist 40 % langsamer bei Spielen als XP.

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

30.01.2007 - 23:39

Es gibt noch viele Treiber Probleme und ein Sericepack ist schon angekündigt ( komisch oder, ein Servicepack gleich nach dem Verkaufsstart ? ) !

Wenn irgendwer Vista unbedingt braucht dann sollte er noch ein paar Monate warten .
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

Benutzeravatar
Araex
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 687
Registriert: 14.06.2006 - 16:37

31.01.2007 - 09:42

TronamdoXL hat geschrieben:Vista ist 40 % langsamer bei Spielen als XP.
Behauptung oder Tatsache?

Das behauptest jetzt du - Dass directX10 alles bisher dagewesene in den Schatten stellt in Sache Performance scheint dir nämlich egal zu sein. Natürlich braucht es stärkere Rechner als bisher, das leigt aber daran, dass DirectX10 auch mehr Funktionen bietet, aber die alten Aufgaben wird es schneller lösen können als die 9er Version (also die von XP). Darum gerade bei Spielen wirds ab Mitte Jahr ziemlich abgehen, wenn DirectX10 Grafikkarten Standard sind und die Bugs minimiert wurden.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

31.01.2007 - 14:41

Computerbild Test: Tatsache
Das gilt aber nur für 3D Spiele
Bild

Benutzeravatar
Moredread
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1176
Registriert: 19.12.2006 - 13:04

31.01.2007 - 16:22

Ich habe die Vollversion von Vista bereits seit ner Wocher oder so, werde sie die Tage installieren und kann ja dann hier ein bisschen berichten, wenn Interesse besteht :)

ciao

JM
In Religionskriegen geht es darum, wer den cooleren imaginären Freund hat.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

31.01.2007 - 18:54

Interesse besteht. Aber wie du wohl schon eine Woche früher Vista hattest.
Tauschbörsen bestimmt. :D

Benutzeravatar
Araex
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 687
Registriert: 14.06.2006 - 16:37

01.02.2007 - 10:47

TronamdoXL hat geschrieben:Computerbild Test: Tatsache
Das gilt aber nur für 3D Spiele
Bild
Link? Das würd ich doch gerne sehen unter welchen Bedingungen das getestet wurde, vorallem ob noch mit den Alpha bzw. Betatreibern der Hersteller.

Benutzeravatar
Moredread
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1176
Registriert: 19.12.2006 - 13:04

01.02.2007 - 23:45

TronamdoXL hat geschrieben:Interesse besteht. Aber wie du wohl schon eine Woche früher Vista hattest.
Tauschbörsen bestimmt. :D
Nö, die Original Vollversion bei Microsoft runtergeladen - bin Mitglied beim MSDNAA, dem Microsoft Devoloper Network Academic Aliance. Kann mir da praktisch alles runterladen ausser MS OFfice. Alle Server, alle Betriebssysteme, zig Programme.... ist praktisch :).

ciao

JM
In Religionskriegen geht es darum, wer den cooleren imaginären Freund hat.

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

03.02.2007 - 16:40

Wie wird man da Mitglied ?
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

Benutzeravatar
Moredread
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1176
Registriert: 19.12.2006 - 13:04

03.02.2007 - 17:41

Schreib dich an einer Fachhochschule als Fachinformatiker ein. Ich mache das als Abendschule, um mich weiterzubilden. Für den MSDNAA Zugang habe ich 20 Euro bezahlt - ich sag Dir, das rentiert sich :)

ciao

JM
In Religionskriegen geht es darum, wer den cooleren imaginären Freund hat.

Benutzeravatar
AJ
Area 51 Urlauber
Area 51 Urlauber
Beiträge: 77
Registriert: 30.01.2007 - 17:00

08.02.2007 - 17:52

Also bei mir läuft es jetzt auf einem PC seit knapp einer Woche und soviele Blue-Screens hatte ich mit XP nicht :-(
Grüße!
AJ

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

08.02.2007 - 22:08

ein bekannter hat einen neuen pc (fa. gator) mit vorinstalliertem windows vista. interessanterweise lässt es sich nicht entfernen.

versucht man, von einer win xp cd zu booten, schlägt dieser versuch fehl. so wie überhaupt der computer nicht von cd bootet. auch wenn man ihn ganz lieb übers bios fragt.

so etwas versteht microsoft unter kundenbindung :twisted:

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

09.02.2007 - 22:46

Also ich hab jetzt das Vista Ultimate aber trau mich nicht zu installieren da ich
ein stabiles XP habe (und Debian Linux) weil ich nicht weiß ob sich Vista ohne Probleme deinstallieren lässt !

Hat wer Erfahrung damit ?
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

09.02.2007 - 22:57

Die Links hab' ich mir jetzt nicht durchgelesen, aber scheint auf den ersten Blick ganz brauchbar zu sein....


windows-tweaks.info

Zufällig entdeckt ... suche ja eigentlich was anderes.

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

09.02.2007 - 23:19

@Against the System: Ja ich habe die BETA 2 mal genutz, weil es aber nicht so gut war. hab ich das gelöscht. Damals hatte ich 2 Partitionen und die eine Hab ich gelöscht(und somit auch Vista) wie folgt.

Starte Vista erstmal

Rechtsklick auf Computer(arbeitsplatz unter XP)

dann gehst du auf Erweitert und klickst bei Systemstart,Systemfehler auf Einstellungen

Und leg dort das Standartbetriebsystem fest

Starte XP und wiederhohl die Schritte

so nun Starte XP und lösch die Partition von Vista einfach. Ich denke du weisst wie das geht wenn nicht, bescheit sagen.

Jo und so hab ich Vista gelöscht.

Wenn du keine Partition hast dann, einfach mit XP überschreiben.

Mfg
Albert

Bild

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

09.02.2007 - 23:33

Das wäre ja kein Poblem !

Aber ich habe bereits zwei Partitionen und will mir keine dritte für Vista machen.

Ich würde Vista einfach auf der zweiten Partition installieren aber da sind auch wichtige Datne oben. Meine Frage ist kann man Vista einfach deinstallieren oder muß ich die ganze Partition löschen ?
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

09.02.2007 - 23:36

Nein ich glaube nicht das man Vista einfach so deinstallieren kann. Man muss die Partion löschen. Aber es gibt eine möglichkeit Vista gefahrlos zu installieren. Virtuelle PC's. Und ich mach jetzt dafür ein Thread mit einer Anleitung auf.

ghostbuster^^

10.02.2007 - 09:13

Ich werd mir so weit ersmal nicht Vista holen hab ein gutes XP alles top Spiele laufen einfach klasse und dann noch sehr gute g-force karte (ich glaub die beste im moment)und ich hab auch ein Vista upgrade werd es aber glaub ich nicht benutzen.Warte ersmal bis Fehler raus sind und überhaupt was hier besprochen wurde mit überwachen und so.......

Benutzeravatar
Against_the_System
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 596
Registriert: 14.02.2006 - 21:55

10.02.2007 - 21:08

So meine Erfahrung nach der Vista Ultimate Installation:

Es lief alles super bis zum ersten Update wo Microsoft den Treiber für meine Soundkarte mitlieferte, dann BLUESCREEN.
Jetzt startet Vista immer wieder neu, naja mann muß glaub ich noch ein bisschen warten bis alles läuft ohne Probs !

Sonst die grafischen Effekte sind ja wohl gut ( wer drauf steht ) und die Suchfunktion ist echt SUPER.

Aber sonst bleib ich voerst beim XP Pro das läuft bei mir TOP.
Wenn wer Hilfen für den Bluescrenn und die Neustarts hat dann bitte schreibt !!
FIGHT THE WAR
FUCK THE NORM !!

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

10.02.2007 - 21:49

ne auch hart 5 ein halb Jahre Entwicklung und dann Bluescreens. Die Entwickler sind auch Windoof.

Harald
Alien
Alien
Beiträge: 773
Registriert: 31.03.2006 - 11:30

11.02.2007 - 01:17

Vor allem bei dem Preis...
Bei dem was hier geschrieben wird hört es sich teilweise ja so an als wäre man beta 1.0 Tester...

TronamdoXL
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1062
Registriert: 10.05.2006 - 21:20

13.02.2007 - 19:02

Seit gestern ist eine Umfrage ob ihr zu Vista umsteigt verfügbar. Votet!



Zurück zu „Computer und Internet“