INVALID SESSION - Sch*sse

Hier bekommt man Hilfe, es können Fragen gestellt werden und Verbesserungsvorschläge etc. gemacht werden.


mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

INVALID SESSION - Sch*sse

31.03.2006 - 00:16

@Admins:

Ich habe gerade einen laaaaaaaangen Beitrag für das Topic "Die totale Kontrolle" geschrieben. Als ich auf "Absenden" drückte, bekam ich die Fehlermeldung "Invalid Session". Der Text war weg.

Ich habe natürlich keine Lust, das ganze nochmal zu schreiben. Zumindest heute nicht, es ist schon nach Mitternacht und ich bin mühühühüde :D

Naja. Schmeißt das Board angemeldete User nach einer gewissen Inaktivitätszeit raus? Oder wie kommt sonst eine "Invalid Session" zustande? Falls es ein solches Session-Timeout gibt: SOFORT WEGMACHEN!

:wink: :wink:

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

31.03.2006 - 01:20

Mist, ist mir auch schon mal passiert.

Hab im ersten Moment auch gedacht: Verdammte Sch..........
war aber im nächsten Moment nüchtern genug, um im Browser oben links auf zurück gedrückt habe. Schwups, war alles wieder da.
Mit Copy/Einf. hab ich den Text in den Editor reten können.

Von da an schreibe ich lange Texte erst im Editor vor un kopiere sie dann hierrein.

Schade das Dir dieser Geistesblitz nicht gekommen ist.............

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

31.03.2006 - 08:11

Hahaha. Dieser Geistesblitz ist mir selbstverständlich gekommen. Aber bei mir war der Text trotzdem nicht mehr da.

Manchmal ist er's, manchmal nicht. Ich weiß nicht, wonach sich das entscheidet.

Benutzeravatar
ClemensBW
Area 51 Admin
Area 51 Admin
Beiträge: 85
Registriert: 22.04.2004 - 13:11

31.03.2006 - 18:03

Vernünftige Browser wie der Firefox behalten den Text in Cache und wenn sowas passiert brauchst du da nur auf rückwärts drücken und der Text ist wieder da :-)
mfg
ClemensBW

Benutzeravatar
Area 51
Area 51 Admin
Area 51 Admin
Beiträge: 499
Registriert: 12.05.2003 - 01:05
Wohnort: Area 51
Kontaktdaten:

01.04.2006 - 15:42

@mvs

das ist sehr ärgerlich, vor allem wenn man einen langen Thread geschrieben hat.

Wenn du zu lange keine "Aktivität" hast, läuft die Session natürlich irgendwann ab, reine Sicherheitsmaßnahme. :D
@rea51.de Forum - Mystery - Esoterik - Paranormales

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

01.04.2006 - 15:43

ABER DOCH NICHT während man sich auf der post-reply Seite befindet !

:lol:

edit by ClemensBW: etwa 200 ! entfernt...

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

02.04.2006 - 12:40

JETZT IST MIR DAS SCHON WIEDER PASSIERT!

Bitte bitte bitte setzt das Timeout für das Beenden einer nicht-aktiven Session weiter rauf oder verhindert es, wenn man sich auf der Post-Reply Seite befindet. Es ist extrem gefährlich, beim Schreiben eines Beitrages gleichzeitig noch im Netz zu recherchieren, um seine Aussagen mit externen Infos zu untermauern, weil man dann leicht über diesen Time-out kommt.

Benutzeravatar
Jennifer
B'nai B'rith
B'nai B'rith
Beiträge: 256
Registriert: 08.10.2005 - 16:17

03.04.2006 - 00:42

komisch, mir passiert das nie.

Und Firefox speichert glücklicherweise alles. :D

Benutzeravatar
Area 51
Area 51 Admin
Area 51 Admin
Beiträge: 499
Registriert: 12.05.2003 - 01:05
Wohnort: Area 51
Kontaktdaten:

03.04.2006 - 01:36

mvs hat geschrieben:JETZT IST MIR DAS SCHON WIEDER PASSIERT!

Bitte bitte bitte setzt das Timeout für das Beenden einer nicht-aktiven Session weiter rauf oder verhindert es, wenn man sich auf der Post-Reply Seite befindet. Es ist extrem gefährlich, beim Schreiben eines Beitrages gleichzeitig noch im Netz zu recherchieren, um seine Aussagen mit externen Infos zu untermauern, weil man dann leicht über diesen Time-out kommt.
Also ich habe mal unsere Einstellungen gecheckt.

Bisher war die Session 3600 Sekunden, also 60 Minuten gültig.

Soeben habe ich den Session-Timeout von 3600 auf 50000 Sekunden gesetzt, entspricht 833,33 Minuten oder 13,88 Stunden. Ich denke das sollte reichen.

Ich hoffe es lag daran bei dir :D
@rea51.de Forum - Mystery - Esoterik - Paranormales

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

03.04.2006 - 01:43

Also ich arbeite ganz normal mit dem IE und wenn ich einen langen Text geschrieben habe, auf Absenden drücke und mit ein Invalide Session entgegen lächelt, drücke ich im IE auf zurück und es ist alles wieder da.
Ich kann das von mvs einfach nicht nachvollziehen.

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

03.04.2006 - 09:31

:?: :?: Ich bin verwirrt ... :?:

Bin ich blöd? Hä? *geht in die Ecke weinen*

Eine Stunde Timeout? Dann muss es bei mir liegen, das böse Problem ... nur wüsste ich nicht, was ... :?:

:roll:

Benutzeravatar
Area 51
Area 51 Admin
Area 51 Admin
Beiträge: 499
Registriert: 12.05.2003 - 01:05
Wohnort: Area 51
Kontaktdaten:

04.04.2006 - 18:16

Vielleicht liegts am IE?

Nutze mal Firefox, ist sowieso besser... :D

Vor allem Tabbed-Browsing wirst du lieben.
@rea51.de Forum - Mystery - Esoterik - Paranormales

Benutzeravatar
HardCora@WArmUp
Komitee der 300
Komitee der 300
Beiträge: 474
Registriert: 11.11.2005 - 20:03
Wohnort: schwarzwald

04.04.2006 - 18:24

ich nutze opera und bin damit auch arg zufrieden,meine texte waren noch nie weg :P
Ich wünsche mir Flügel, die mich tragen,
leicht und beschwingt,
über alle Grenzen, alle Hindernisse,
nicht um zu fliehen,
aber um anzukommen.

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

04.04.2006 - 19:25

Der Feuerfuchs braucht bei mir EWIG zum starten. Und diese Schnellstart-Funktionen, bei denen sich Programme vorab laden (wie Winamp oder der Acrobat Reader) verweigere ich aus Prinzip.

Wahrscheinlich liegt es an den strikten Sicherheitseinstellungen.

Ach ja, tabbed browsing ... naja, eher nicht.

der Ferengi
Verschwörungsfreak
Verschwörungsfreak
Beiträge: 1331
Registriert: 11.02.2006 - 17:14

04.04.2006 - 20:09

Also hier im Forum arbeite ich ja mit dem IE.
Die o.g. Fehler sind bei mir noch auf KEINER Seite aufgetreten (geschweige denn auf @erea51.de)

@mvs
Ich könnte Dir den SlimBrowser von FlashPeak anbieten (natürlich kostenlos)
FlashPeak
Hat ähnliche Funktionen wie der Firefox:
- öffnet jede Neue Seite in einem neuen Register
- löscht den Cache, den Verlauf, die Adressleiste nach beenden (je nach Einstellung
- füllt Formularseiten selbständig aus
- integrierter (lernender) Popup-Blocker
etc.

mvs
Rat der 33
Rat der 33
Beiträge: 531
Registriert: 09.01.2006 - 04:49

04.04.2006 - 21:29

Naja, seltsamerweise macht der IE zur Zeit keine Macken. Auch sonst habe ich keine Probleme auf anderen Seiten.

Allerdings ist mir aufgefallen, dass der "Zurück" Button auf @rea51 manchmal nicht funktioniert ...



Zurück zu „Helpdesk“